Счётчик Яшы
Курочка в медово-цитрусовой глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Курочка в медово-цитрусовой глазури

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • голень куриная (или бедро) — 6 штуки
  • мандарины (крупные) — 4 штуки
  • апельсин (крупный) — 1 штуку
  • мед (б,г) — 3 столовой ложки
  • зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, тимьян-2 веточки) — 1 пучок
  • уксус винный — 1 столовой ложки
  • масло растительное (1 - для обжарки курицы, 1 - для маринада, 1 - для смазки формы) — 3 столовой ложки
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курочку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Приготовить маринад. Зелень: петрушка, укроп, тимьян (или щепотка сухого), немного зеленого лука - вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и измельчить.

3

С апельсина снять цедру (1 ст. л.). Мандарины и апельсин очистить от шкурки и пленок. Выложить мякоть фруктов в чашу комбайна и измельчить.

4

Получилось 1,7 стакана мякоти с соком (1 стакан=250 мл).

5

К зелени добавить сок 0,5 стакана (желательно без мякоти), винный уксус (1-1,5 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), соль и перец, перемешать.

6

Смешать голени курочки в маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 ч.. У меня мариновались на столе в холодильник не убирала. Если больше, то в холодильник.

7

Приготовить глазурь-заливку. Я не процеживала сок и выложила 1 стакан мякоти с соком в сотейник. Довела фруктовую смесь до кипения и добавила 2,5-3 ст. ложки меда. На среднем огне уваривала мин. 20, периодически перемешивая. Затем сняла с плиты, добавила 1 ст. л. цедры и перемешала.

8

Вынуть кусочки птички из маринада и стряхнуть кисточкой зелень. Всю зелень убрать не выйдет, хотя бы частично. На хорошо разогретом масле, обжарить курочку со всех сторон до румяной корочки. До полной готовности, готовить НЕ надо, приготовим ее в духовке.

9

Переложить курочку в смазанную маслом (1 ст. л.) форму для запекания. Полить курочку глазурью-заливкой, и поставить в разогретую до 200°С духовку, мин. на 30 или до полной готовности курицы. Курицу не переворачиваем. Противень не накрываем, чтобы жидкость немного испарилась.

10

Получилась сочная, мягкая с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой шубке курочка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться