Куриный шницель в панировке
Ingredients
- Куриное филе — 2 шт.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Панировочные сухари — 8 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль и приправы — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 0, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
Добавляем приправы, солим и перчим мясо.
Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить.
После этого обваливаем в муке с двух сторон.
Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях.
Все очень просто.
И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться.
Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон.
Жарятся отбивные не более 7 минут.
За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).
Питание
-
328 Калорий