Счётчик Яшы
Куриное рагу с оливками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с курицей

Куриное рагу с оливками

Рецепты » Второе блюдо » Куриное рагу с оливками

Куриное рагу с оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 800 граммов куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 граммов оливок (без косточек)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 красный перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 граммов муки
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить, удалить хрящи и жир, затем нарезать кубиками примерно 3 см. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, переложить порубленные овощи и жарить до смягчения, примерно 5 мин..

2

Розмарин и тимьян мелко порубить, перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Оливки вынуть из банки и тоже мелко порубить. Когда лук с чесноком смягчатся добавить порубленную зелень с перцем и оливками, перемешать, жарить еще несколько мин.., постоянно помешивая.

3

Затем добавить куски куриного филе, перемешать и жарить в течение 10 мин.., периодически помешивая.

4

Когда мясо станет светло золотистого цвета, добавить немного воды (можно использовать куриный бульон, тогда вкус получится более насыщенным) так чтобы вода покрывала мясо, накрыть сверху крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 мин..

5

По прошествии указанного времени, куриное филе должно получиться мягким и нежным. Теперь мясо посолить, добавить просеянную муку, интенсивно размешивая, что бы избежать образования комочков, тушить еще примерно 5 мин..

6

Готовое рагу подавать горячим, с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться