Счётчик Яшы
Куриная печень в соусе Морне, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная печень в соусе Морне

Рецепты » Второе блюдо » Куриная печень в соусе Морне

Куриная печень в соусе Морне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриная печень 600 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • молоко 300 миллилитров
  • мука 1 столовой ложки
  • масло сливочное 30 граммов
  • сливки 10% 200 миллилитров
  • желток куриный 2 штуки
  • сыр типа грюйер или эмменталь 100 граммов
  • вино сухое белое 70 миллилитров
  • мускатный орех 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень обработать, удалить все лишнее, промыть и обсушить.

2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и на сильном огне обжарить с двух сторон. Добавить к печени репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Убавить огонь и томить до мягкости лука. Влить вино, дать алкоголю выпариться.

3

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить порциями горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить соус 5 мин.. Посолить поперчить и добавить мускатный орех... Получился у нас бешамель.

4

Желтки смешать со сливками и влить в горячий бешамель. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять соус с огня и добавить в него натертый сыр. Мешать до растворения сыра.

5

А теперь соус вылить к печени. Довести до кипения и выключить огонь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться