Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриных наггетсов в картофельной корочке
Вторые блюда/ Наггетсы

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • куриное филе — 600 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • средняя картофелина (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка) — 5 шт.
  • белки — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • сухой лук — 1/2 ч. л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.

2

Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.

3

Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.

4

Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.

5

Фритюр разогреваем до 180 градусов.

6

Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.

7

Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5 мин. на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться