Кундюмы
Ingredients
- 0,5 л грибного бульона
- 5 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- чеснок – 3 зубчика
- 1 стакан сметаны
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 вареное яйцо
- 1 стакан гречневой каши
- лук репчатый – 1 луковица
- 20 г сухих белых грибов
- Мелкая соль
- 250-300 г пшеничной муки
- Мелкая соль
- 3 столовая ложка подсолнечного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы отварить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом.
Для приготовления теста влить в подсолнечное масло 0,75 стакана крутого кипятка, высыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 5х5 см, выложить на каждый немного начинки, защипав как обычные пельмени.
Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, уложить на него одним слоем пельмени и поставить в духовку на 15 мин.. Затем переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовку на 15 мин.. Подавать, разложив по тарелкам и полив соусом.