Счётчик Яшы
Кундюмы, пошаговый видео рецепт на 1411 ккал
Второе блюдо

Кундюмы

Кундюмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 0,5 л грибного бульона
  • 5 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 стакан сметаны
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 вареное яйцо
  • 1 стакан гречневой каши
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 20 г сухих белых грибов
  • Мелкая соль
  • 250-300 г пшеничной муки
  • Мелкая соль
  • 3 столовая ложка подсолнечного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы отварить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом.

2

Для приготовления теста влить в подсолнечное масло 0,75 стакана крутого кипятка, высыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 5х5 см, выложить на каждый немного начинки, защипав как обычные пельмени.

3

Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, уложить на него одним слоем пельмени и поставить в духовку на 15 мин.. Затем переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовку на 15 мин.. Подавать, разложив по тарелкам и полив соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться