Счётчик Яшы
Цыпленок по-станичному, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок по-станичному

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок по-станичному

Цыпленок по-станичному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 цыпленка весом 400 граммов каждый
  • 1 стакан гречневой крупы ядрицы
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г аджики
  • 1 крупная луковица
  • 120 г твердого сыра
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушки цыпленка разрежьте пополам, отбейте, посолите и поперчите. Лук очистите, очень тонко нарежьте, посыпьте цыплят, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

2

Выньте цыплят из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.

3

Для гарнира очистите и тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы с луком в кастрюле с толстым дном в растительном масле до золотистого цвета. Всыпьте гречку, посолите, перемешайте, залейте 2,5 стакана кипятка, варите под крышкой 20 мин..

4

Разогрейте 2 большие сковороды и обжарьте цыплят на расти-тельном масле под гнетом, по 7–8 мин.. с каждой стороны.

5

Положите 4 половинки цыпленка в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, сверху уложите оставшиеся половинки цыплят. Полейте аджикой и поставьте в духовку на 10 мин.. Подавайте цыплят с гречкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться