Счётчик Яшы
Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Рецепты » Второе блюдо » Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 бедро кролика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 10 г листочков мяты
  • 10 г петрушки
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г чернослива без косточек
  • 1 сладкий Красный перец
  • 50 г лука
  • 10 г чеснока
  • 100 г красного сухого вина
  • 20 г кетчупа
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

2

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

3

Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.

4

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.

5

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 10 мин.. Влейте вино и тушите ещё 5 мин.. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

6

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться