Счётчик Яшы
Кролик с можжевельником, пошаговый видео рецепт на 362 ккал
Второе блюдо

Кролик с можжевельником

Рецепты » Второе блюдо » Кролик с можжевельником

Кролик с можжевельником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 кролик весом примерно 1 килограмм
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 8 ягод можжевельника
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.

2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте. Несколько листиков измельчите и отложите.

3

Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и оставьте мариноваться на 1 ч.

4

Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».

5

Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму крышкой и готовьте 30 мин.. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин..

6

Готового кролика посыпьте измельченными листиками розмарина и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться