Креветки и рис в остро-сладком соусе
Ingredients
- чеснок – 1 зубчик
- рис – 200 граммов
- креветки – 400 граммов
- яйца – 2 штуки
- Мелкая соль
- соус терияки – 5 столовой ложки
- лук зеленый – 1 пучок небольшой
- паприка
- масло оливковое
- перец стручковый острый зеленый – 0,5 штуки
- ананас – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик - небольшими кружками, зеленый лук - мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки. Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 мин.уу. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 мин.уу. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 мин.уу. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.