Счётчик Яшы
Креветки и рис в остро-сладком соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки и рис в остро-сладком соусе

Рецепты » Второе блюдо » Креветки и рис в остро-сладком соусе

Креветки и рис в остро-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок – 1 зубчик
  • рис – 200 граммов
  • креветки – 400 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • Мелкая соль
  • соус терияки – 5 столовой ложки
  • лук зеленый – 1 пучок небольшой
  • паприка
  • масло оливковое
  • перец стручковый острый зеленый – 0,5 штуки
  • ананас – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик - небольшими кружками, зеленый лук - мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки. Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 мин.уу. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 мин.уу. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 мин.уу. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться