Счётчик Яшы
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Заготовки

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • капуста краснокочанная - 2 килограмм
  • сливы - 500 граммов
  • Для маринада:
  • Питьевая вода - 1 литр
  • уксус 9% - 150 миллилитров
  • сахар - 200 граммов
  • Мелкая соль - 80 граммов
  • гвоздика - 10 шт
  • перец душистый горошком - 10 шт
  • корица молотая - 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту мелко нашинковать.

2

Бланшировать в кипятке 2 мин.ы.

3

Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.

4

Бланшировать в кипятке 1 мин.уу.

5

Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).

6

Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 мин., литровые – 15 мин..

7

Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться