Счётчик Яшы
Патиссоны маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Патиссоны маринованные на зиму

Рецепты » Заготовки » Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • патиссоны – 700 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • острый перец – 1 маленький стручок
  • морковь – 200 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • укроп (соцветия) – 2 шт
  • лист хрена – 1 шт.
  • листья смородины – 4 шт.
  • листья вишни – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • яблочный уксус – 70 мл.
  • 1 л воды
  • Мелкая соль – 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте патиссоны. Вымойте их проточной водой и обсушите. Примерьте, пройдут ли плоды в горлышко банки. Если нет, разрежьте патиссоны на половинки или на четвертинки.

2

Лук очистите и нарежьте дольками. Острый перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой. Морковь почистите и вымойте. Нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.

3

Приготовьте маринад. Подготовьте большую кастрюлю (в нее должны уместиться все патиссоны). Налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне.

4

Опустите в кипящую воду подготовленные патиссоны. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты. Переложите патиссоны шумовкой в большой таз, наполненный очень холодной водой. Маринад сохраните! Оставьте патиссоны в холодной воде на пять мин., затем откиньте на сито.

5

По сухим стерилизованным банкам разложите укроп, лист хрена (разделите пополам), листья смородины и вишни. Распределите нарезанные лук, морковь, острый перец, а также зубчики чеснока. Добавьте лавровый лист и перец горошком и патиссоны.

6

Маринад, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уксус и перемешайте.

7

Залейте патиссоны в банках кипящим маринадом и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком положении.

Питание

  • 26,5 Калорий
  • 5,9g Углеводы
  • 0,7 g Протеин

Примечание

Какие Маринованные патиссоны на вкус?

— Маринованные патиссоны — округлые плоды желтого или светло-зеленого цвета с ажурным краем. Хрустящие плоды по вкусу напоминают маринованные огурцы с легкими грибными нотками.

Нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой?

— Новички часто спрашивают: нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой – ответим просто: нет, они и так вымачиваются длительный период в рассоле.

Можно ли заморозить патиссоны?

— Патиссон более плотный овощ, чем, например, кабачок, поэтому он лучше хранится и лучше замораживается. Можно делать заморозку большими кусками, или дольками, но мне больше нравится кубиками. Это удобно, так как сразу можно добавить патиссонов в нужное блюдо.

Когда нужно собирать патиссоны?

— Когда собирать и как хранить патиссоны В Подмосковье к уборке патиссонов приступают в конце августа, реже в начале сентября - это зависит от сорта и времени посадки культуры. Срезают овощи с плодоножкой немного недозревшими (обычно это 7-12 дневные завязи).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться