Котлеты по-итальянски
Ingredients
- петрушка – 4 веточки
- чеснок – 1 зубчик
- твердый сыр – 40 граммов
- отварной картофель – 2 клубня
- отварное куриное филе – 250 граммов
- отварная говядина – 300 граммов
- яйца – 2 штуки
- панировочные сухари – 4 столовой ложки
- растительное масло – 4 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для котлетной массы. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней терке. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе и отварную говядину очень мелко нарежьте.
Соедините в большой миске петрушку, чеснок, сыр, картофель, куриное филе и говядину. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш котлет.
Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша небольшие круглые котлеты. Слегка приплюсните их ладонями и обваляйте в панировочных сухарях.
Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите подготовленные котлеты и обжарьте до корочки с одной стороны.
Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Закройте сковороду, уменьшите огонь. Доведите до готовности (5 мин.). Сразу подайте на стол.