Счётчик Яшы
Котлеты по-итальянски, пошаговый видео рецепт на 604 ккал
Второе блюдо

Котлеты по-итальянски

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты по-итальянски

Котлеты по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • петрушка – 4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • твердый сыр – 40 граммов
  • отварной картофель – 2 клубня
  • отварное куриное филе – 250 граммов
  • отварная говядина – 300 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • панировочные сухари – 4 столовой ложки
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для котлетной массы. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.

2

Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней терке. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе и отварную говядину очень мелко нарежьте.

3

Соедините в большой миске петрушку, чеснок, сыр, картофель, куриное филе и говядину. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш котлет.

4

Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша небольшие круглые котлеты. Слегка приплюсните их ладонями и обваляйте в панировочных сухарях.

5

Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите подготовленные котлеты и обжарьте до корочки с одной стороны.

6

Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Закройте сковороду, уменьшите огонь. Доведите до готовности (5 мин.). Сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться