Счётчик Яшы
Сёмга на углях с зелёным маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сёмга на углях с зелёным маслом

Рецепты » Второе блюдо » Сёмга на углях с зелёным маслом

Сёмга на углях с зелёным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сёмга (кусок, на коже) - 700 граммов
  • масло сливочное - 150 граммов
  • зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчик
  • масло растительное - 70 миллилитров
  • лимон - 1 штуку
  • мята свежая - 6 листочков
  • сахар тростниковый - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.

2

Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин..

3

Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 мин., периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться