Счётчик Яшы
Клубничный курд - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Клубничный курд

Рецепты » Заготовки » Клубничный курд

Клубничный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • клубника свежая — 300— 400 гр.
  • сахар— песок — 150 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.

2

Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.

3

Измельчить в однородную массу. Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.

4

В миску поместить яйца и сахар.

5

Взбить.

6

Добавить клубничное пюре. Перемешать.

7

Перелить массу в кастрюлю. Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом. Крем не свернулся и не пристал ко дну. Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.

8

Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.

9

Уваривать курд до нужной густоты. При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции. Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.

Питание

  • 466,7 Калорий
  • 44g Углеводы
  • 8,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться