Счётчик Яшы
Рассольник без помидоров на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Рассольник без помидоров на зиму

Рецепты » Заготовки » Рассольник без помидоров на зиму

Рассольник без помидоров на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Огурцы — соленые 1 кг.
  • Морковь 0.5 кг.
  • Репчатый лук — 0.5 кг.
  • Болгарский перец — 0.7 кг.
  • Перловая крупа 0.5 кг.
  • Укроп 1 пучoк
  • Петрушка 1 пучoк
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рассол огуречный 150 мл.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее на ночь замочите перловую крупу в холодной воде.

2

Перловку поставьте вариться и займитесь овощами.

3

Лук почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.

4

Разогрейте в казане (кастрюле) растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности нарезанный лук.

5

Очищенную и промытую морковь натрите на терку или нашинкуйте тонкими брусочками.

6

Переложите ее в казан и обжарьте вместе с луком.

7

Соленые огурцы нашинкуйте на небольшие кубики, переложите в казан, перемешайте с луком и морковью и потушите в течение 7 мин.

8

перца переложите к овощам.

9

За это время перловка уже сварилась.

10

Добавьте ее в рассольник.

11

Налейте в эту массу процеженный на сито огуречный рассол.

12

Все хорошо перемешайте и попробуйте блюдо на соленость.

13

Соль можете добавить по своему вкусу.

14

Рассол придаст рассольнику нужную кислинку и остроту.

15

Зеленые петрушку и укроп промойте, мелко нашинкуйте и добавьте в рассольник.

16

Тушите заготовку на небольшом огне в течение 40 мин., регулярно ее перемешивая.

17

В конце тушения добавьте в рассольник столовый уксус.

18

Он нужен для надежности консервации.

19

Горячий рассольник (огонь под казаном не выключайте) разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте их стерильными крышками.

20

Затем банки переверните и накройте махровым полотенцем.

21

Остывшие банки с рассольником без помидоров перенесите на хранение в прохладное место, но они могут храниться и в домашних условиях.

Питание

  • 129 на 100 гр. Калорий
  • 15,9g Углеводы
  • 4,8g Жиров
  • 2,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23737.7 мкг 900 мкг 49.6 1758.3
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 6.3 224.4
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 4.3 151
Витамин В4 587.2 мг 500 мг 2.2 78.3
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 3.6 129.2
Витамин В6 11.5 мг 2 мг 10.8 382.5
Витамин В9 660.9 мкг 400 мкг 3.1 110.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2752.5 мкг 90 мкг 57.5 2038.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.9 мг 15 мг 15 532.9
Биотин 15.1 мг 50 мг 0.6 20.1
Витамин К 603.8 мкг 120 мкг 9.5 335.4
Витамин РР 74.5 мг 20 мг 7 248.4
Калий 10987.8 мг 2500 мг 8.3 293
Кальций 1544.3 мг 1000 мг 2.9 103
Кремний 523.3 мг 30 мг 32.8 1162.9
Магний 1933.4 мг 400 мг 9.1 322.2
Натрий 13923.8 мг 1300 мг 20.1 714
Сера 1826.7 мг 500 мг 6.9 243.6
Фосфор 4382.8 мг 800 мг 10.3 365.2
Хлор 4686.6 мг 2300 мг 3.8 135.8
Алюминий 7310.1 мкг 30 мкг 457.9 16244.6
Железо 60.8 мг 18 мг 6.3 225
Йод 110.2 мкг 150 мкг 1.4 49
Кобальт 101.5 мкг 10 мкг 19.1 676.6
Литий 930.7 мкг 70 мкг 25 886.3
Марганец 19.5 мкг 2 мкг 18.3 649.3
Медь 6933.7 мкг 1000 мкг 13 462.2
Никель 141.8 мкг 200 мкг 1.3 47.3
Рубидий 4996.4 мкг 2 мкг 4695 166547.7
Селен 384.2 мкг 55 мкг 13.1 465.7
Фтор 932.5 мкг 4000 мкг 0.4 15.5
Хром 110.2 мкг 50 мкг 4.1 147
Цинк 38.5 мг 12 мг 6 213.7
Бор 4150 мкг 1.2 мкг 6499.4 230555.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 93 3300
Молибден 257.7 мкг 70 мкг 6.9 245.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться