Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт маминых маринованных огурцов
Заготовки/ Маринованные блюда

Мамины маринованные огурцы

Мамины маринованные огурцы

Мамины маринованные огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • огурец средний — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • перец горошек — 5 шт.
  • листья смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • ветки укропа с зонтиками — 3 шт.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • Свежая вода — 1 литр
  • соль — 25 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.

2

В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.

3

Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.

4

Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини – огурцы были не очень удобного размера.

5

Прикрываем стерилизованными крышками.

6

Готовим рассол – доводим до кипения воду с сахаром и солью.

7

Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую примерно 20 мин.. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру – просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.

8

Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст. л. рассола и вливаем по 2 ст. л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.).

9

Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.

10

Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться