Классический глинтвейн
Ingredients
- Красное вино 1, 5 л.
- Корица 3 шт.
- Гвоздика 1 ч. л.
- Черный перец (горошком) 1 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Песочный сахар 120 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- Портвейн 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.
2
Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3
Варите 15 мин..
4
Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь.
5
Температура жидкости должна понизиться примерно до 80°.
6
Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.
7
Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.
Питание
-
174 Калорий