Счётчик Яшы
Классическая хреновуха - пошаговый рецепт с фото
Напитки

Классическая хреновуха

Классическая хреновуха

Классическая хреновуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 гр.свежего корня хрена
  • 4 ч. л. ароматного жидкого меда (лучше всего подходит липовый)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 л водки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хрен почистите, нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.

2

Сложите хрен в банку, добавьте мед, лимонный сок, влейте стакан водки и хорошенько перемешайте, чтобы мед практически растворился.

3

Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.

4

Процедите настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

5

Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

Питание

  • 2672,2 Калорий
  • 76,2g Углеводы
  • 4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться