Счётчик Яшы
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • утиные потрошки — 300 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • чернослив — 1 горсть чеснок — 2 зубчика
  • укроп — половину пучка
  • сметана — по вкусу
  • утиные крылышки — 2 шт.
  • утиная шея с кожей — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста квашеная — 500 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.

2

Довести до кипения, снимая пену периодически.

3

Убавить огонь, варить 1 час.

4

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту.

5

В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло.

6

Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.

7

Картофель очистить, нарезать кубиками.

8

В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5 и добавить томленую капусту, готовить на среднем огне ещё минут 10.

9

Посолить по вкусу.

10

Чернослив промыть.

11

Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 4 мин Подать к щам сметану, свежую измельченную зелень и чеснок.

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться