Счётчик Яшы
Щи в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей в горшочках

Видео-рецепт щей в горшочках

Щи в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Свинина — 400 гр.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая сметана — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Мясной наваристый бульон — половину стак. (для теста)
  • Пшеничная мука — 2 стак. (для теста)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.

2

Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его.

3

Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается).

4

Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми.

5

Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо.

6

Итак, рецепт щи в горшочке: 1.

7

Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками.

8

Варим мясной бульон.

9

В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.

10

Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто.

11

Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо.

12

Затем добавляем бульон.

13

Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков.

14

Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

15

Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим.

16

Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками.

17

Морковку трем на крупной терке.

18

Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь.

19

Сверху - по 1 ст. л. сметаны.

20

Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки.

21

Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью).

22

Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.

23

Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом.

24

Можно посыпать щи свежей зеленью.

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться