Счётчик Яшы
Халва из моркови с молоком, миндалем и имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Халва

Видео-рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем и имбирем

Видео-рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем и имбирем

Халва из моркови с молоком, миндалем и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Сахар 125 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Свежее молоко 140 мл.
  • Очищенные семена тыквы по вкусу
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло 12, 5 гр.
  • Миндаль 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем морковь, трем на крупной терке. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.

2

В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).

3

Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно ещё семечки, кунжут, фисташки, изюм).

4

Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и ещё минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).

5

Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.

6

Дальше отправляем на час в холодильник (она ещё больше загустеет).

7

Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.

Питание

  • 252 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться