Счётчик Яшы
Как приготовить хачапури по-мегрельски в домашних условиях?
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по-мегрельски

Видео-рецепт хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • дрожжи свежие — 5 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи и соль.

2

Молоко должно быть теплым, но не горячим! Пальцу в нем должно быть комфортно! в молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком.

3

в большую миску просеять 500 г муки - больше не надо! муку будем добавлять по факту, чтобы не переборщить теперь в муку добавляем жидкую смесь и размешиваем.

4

перекладывает тесто на присыпанный мукой стол и начинаем месить тесто...добавляя муку.

5

тесто скатать в шар.

6

Оно должно быть упругое и нелипкое! Положить его в большую миску и оставить так, накрыв ХБ полотенцем примерно на 1,5-2 ч..

7

и воооот через 2 ч. теста стала в 2 раза больше, и оно приветливо выглядывает из миски) сулугуни трем на крупной терке тесто надо разрезать на 2 равные части...каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см на каждый круг выложить по 50 г сыра собрать и соединить края теста в узелок, так чтобы сыр оказался внутри! снова раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,8 см переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки.

8

Немного наколоть вилкой.

9

Присыпать 50 г сыра выпекать 15 минут при 200 г горячие хачапури сразу смазать сливочным маслом и быстро съесть! с пылу с жару как говорится! или нарезать и долго смаковать с вином.

Питание

  • 300 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться