Счётчик Яшы
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кабачок (цукини) — 2 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 0, 5 кг
  • Лук репчатый — 0, 5 кг
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2/3 стак.
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Мелкая соль морская — 1, 5 ст. л.
  • Любимый кетчуп — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец ч.м. — 0, 3 ч. л.
  • Перец жгучий — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский.

2

Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда.

3

Лечо из кабачков по этому рецепту получается невероятно вкусным, главное, разлить его по банкам на зиму, иначе можно съесть одному всю кастрюлю.

4

Кстати, можно приготовить кабачки по этому рецепту просто как закуску и вкусно покушать ее с семьей за обедом или ужином) Для приготовления лечо из кабачков на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку.

5

Овощи нужно помыть под проточной водой.

6

Также приготовить необходимое количество специй для маринада.

7

Кстати, если нет жгучего перца, можно взять кетчуп чили.

8

Помидоры порезать, переложить в блендер.

9

Порезать очищенный от семечек болгарский перец, также переложить в блендер.

10

Пробить до однородного состояния.

11

Перелить сок в 5-ти или 6-ти литровую кастрюлю.

12

Добавить соль и сахар.

13

Когда сок закипит, собрать полностью всю пену, добавить растительное масло и кетчуп.

14

Очистите и нарежьте кабачок (цукини), если кабачок немолодой, удалите семечки с помощью столовой ложки с острым носиком.

15

Добавить кабачки в маринад, варить 15 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

16

Через 15 минут добавить полукольцами лук, варить ещё 10 минут.

17

Спустя 10 минут добавить чеснок и чили, перемешать.

18

Через минуту-другую добавить уксус, перемешать и выключить плиту.

19

Разлить лечо по банкам под самую крышку, завинтить крышкой.

20

Банки протереть влажной тряпкой, поставить на махровое полотенце на крышку, накрыть чем-то теплым до полного остывания.

21

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово.

22

Лечо из кабачков по моему рецепту получается невероятно вкусным, просто невозможно остановиться, поедая его, особенно с куском свежайшего хлебушка.

23

Макая его в этот вкуснейший соус, больше ничего не хочется есть одновременно - ни мясное, ни гарнир)

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться