Счётчик Яшы
Макароны с сыром мак энд чиз простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Макароны с сыром мак энд чиз

Макароны с сыром мак энд чиз

Макароны с сыром мак энд чиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • паста - 2 стакана
  • сыр
  • соус:
  • 50г. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 2 - 3 ложки муки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты. ⠀ В этот момент начинаем готовить соус: в сотейнике растапливаем 50г. сливочного масла, добавляем к нему 1 стакан молока, постоянно помешивая венчиком всыпаем 2-3 ложки муки. Провариваем на медленном огне и добавляем натёртый сыр 100гр. Хорошо перемешиваем до однородности, пока нежный сыр не расплавится. ⠀ В кипящую воду отправляем пасту ~2 стакана. Можно взять рожки или пенне, и варим до состояния альденте. ⠀ В этот момент быстро обжариваем на сухой сковороде нарезанный бекон. Сливаем воду из макарон, добавляем к ним соус и бекон, хорошо перемешиваем. ⠀ В форму выкладываем наше уже почти готовое блюдо, сверху посыпаем большим количеством сыра, ведь это главный ингредиент блюда, и именно он придаёт ему нежность и бесподобный сливочный вкус. ⠀ Ставим в духовку на 10 минут, всё - наше блюдо готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться