Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареной говядины в соевом соусе с грибами

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

27 октября, 2022

Главная страница » Вторые блюда » Жареная говядина в соевом соусе с грибами

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • говяжья вырезка — 700 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • маленький острый перчик — 1 шт.
  • средний лайм — 1 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

2

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

3

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

4

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

5

Жарим, помешивая, 3 мин.. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, примерно минуты, пока соус не загустеет.

6

Снимаем с нагрева и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться