Без рубрики

Баклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкой

Баклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкой

Баклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкойБаклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкойБаклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкойБаклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкойБаклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкой (Пока оценок нет)
Баклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Не жирный творог — 250 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Поваренная соль 1 ст.л
  • Смесь перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

2

Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

3

Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

4

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться