Счётчик Яшы
​Баклажаны Кучерикас с сырно-творожной начинкой | GOTOVIM
Вторые блюда

Баклажаны кучерикас с начинкой сырно-творожной

Баклажаны кучерикас с начинкой сырно-творожной

Баклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Нежирный творог — 250 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Поваренная соль 1 ст.л
  • Смесь перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль.

2

При этом обязательно сохраняем плодоножку.

3

Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут.

4

Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

5

Теперь готовим начинку.

6

Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом.

7

И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.

8

Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

9

Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой.

10

Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

11

Осталось лишь запечь.

12

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться