Счётчик Яшы
Кебаб израильский , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кебаб израильский

Рецепты » Второе блюдо » Кебаб израильский

Кебаб израильский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • баранина (голень) – 800 граммов
  • говяжий жир – 150 граммов
  • кинза – 50 граммов
  • лук-шалот – 60 граммов
  • зира – 6 граммов
  • паприка – 3 граммов
  • кориандр – 4 граммов
  • Мелкая соль, черный молотый перец
  • пита – 5 штуки
  • петрушка – 50 граммов
  • помидоры бакинские – 60 граммов
  • лаймовый фреш – 15 граммов
  • баклажан – 160 граммов
  • томатный сок – 70 граммов
  • Мелкая соль морская – 10 граммов
  • вода питьевая холодная – 100 миллилитров
  • паста тахини – 100 граммов
  • лимонный фреш – 25 миллилитров
  • чеснок – 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть баранины и говяжий жир пропустить через мясорубку. Кинзу (40 г), петрушку (40 г) и лук-шалот мелко нарезать и прибавить к мясу. Добавить 5 г зиры, 2 г паприки, 2 г кориандра и морскую соль. Вымешать фарш.

2

Из фарша сформировать котлетки по 50 г. Обжарить на сковороде гриль.

3

Приготовить соус сальса. Баклажан запечь в духовке (25 мин. при температуре 180 градусов) или пожарить на мангале. Очистить, нарубить. Помидоры бланшировать, удалить семена и нарезать мякоть мелким кубиком со стороной 0,3- 0, 5 мм. Смешать овощи, добавить порубленные петрушку и 10 г кинзы. Добавить 1 г зиры, 1 г паприки, 2 г кориандра, лаймовый фреш и томатный сок. Посолить, поперчить, смешать.

4

Приготовить соус тахини. Быстро смешать воду, пасту тахини, лимонный фреш, мелко порубленный чеснок. Посолить. Паста тахини из коричневой должна превратиться в почти белую. Важно, чтобы вода была очень холодной.

5

Выложить на блюдо кебаб, полить соусом тахина. Рядом уложить сальсу и питу. Украсить блюдо листиками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться