Картофельные "орешки"
Ingredients
- картофель 500 граммов
- розмарин 1 штуку
- чеснок 4 штуки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- оливковое масло 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.
2
Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
3
С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
4
В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло. Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.
5
В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.