Счётчик Яшы
Картофельно-грибно-мясная запеканка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки/ Мясная запеканка

Картофельно-грибно-мясная запеканка

Картофельно-грибно-мясная запеканка

Картофельно-грибно-мясная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 500 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль-по вкусу
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • бульон 1,4 стакан
  • фарш свиной 300 граммов
  • грибы отварные и заморороженные (у меня рыжики) 150 граммов
  • лук зеленый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло , размять картофель в пюре.

2

Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекания. В бульон добавить томатную пасту, перемешать,полученным бульоном залить фарш, перемешать и поставить в духовку на 30 мин.( при температуре 180 градусов).

3

Грибы предварительно разморозить. Вынуть форму с фаршем из духовки, в середину выложить грибы шляпками вверх.

4

Картофельное пюре выложить в кулинарный шприц, с помощью фигурной насадки выложить картофельное пюре вокруг грибочков. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку, готовить до подрумянивания картофеля. Зеленый лук нарезать и посыпать им запеканку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться