Счётчик Яшы
Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром

Рецепты » Второе блюдо » Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром

Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов докторской колбасы
  • 800 граммов картофеля
  • 300 граммов мелких шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов твердого выдержанного сыра
  • 40 граммов панировочных сухарей
  • сушеный тимьян
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте половинками кружков толщиной 4 мм. Лук – полукольцами, чеснок – средними кусочками. Шампиньоны разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.

2

Переложите подготовленные овощи и грибы в миску, сбрызните оливковым маслом. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Перемешайте. Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин..

3

Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 10 мин..

4

Смешайте сыр и панировочные сухари. Достаньте форму, добавьте колбасу, посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин.. По желанию – плюс 2 мин.. под грилем. Достаньте, немного остудите и подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться