Счётчик Яшы
Картофель в обмане, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель в обмане

Картофель в обмане

Картофель в обмане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 450-500 граммов – 4 штуки
  • сливки – 240 миллилитров
  • сливочное масло – 45 граммов
  • трюфельная паста – 10 граммов
  • трюфельное масло – 5 миллилитров
  • пармезан – 10 граммов
  • очищенная фаланга камчатского краба – 1 штуку
  • рыбный бульон – 5 миллилитров
  • мускатный орех
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 градусах в течение 45-50 мин.. Охладить, не вынимая из фольги.

2

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

3

Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 г сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

4

Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.

5

Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться