Счётчик Яшы
Карп-белка, пошаговый видео рецепт на 732 ккал
Второе блюдо

Карп-белка

Рецепты » Второе блюдо » Карп-белка

Карп-белка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • кукурузный крахмал
  • карп – 1 шт. весом 700-800 граммов
  • сахар – 2 столовой ложки
  • уксус – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 ч л.
  • вино "Шардоне" – 1 столовой ложки
  • паста томатная – 6 столовой ложки
  • вода – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.

2

Разделать карпа на филе.

3

Удалить хребтовую кость карпа, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.

4

Перевернуть карпа кожей вниз и удалить все кости.

5

После разделки тушка карпа должны выглядеть так.

6

Сделать надрезы поперек филе карпа под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи.

7

Таким образом надрезать филе карпа по всей длине.

8

Затем сделать надрезы вдоль филе карпа, но держа нож перпендикулярно столу.

9

После выполнения всех надрезов филе карпа должна выглядеть так.

10

Приподнять карпа за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.

11

1

12

Обвалять филе тушки карпа и голову в крахмале. Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.

13

2

14

Приготовить соус для карпа. В разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня. Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться