Капустная солянка с грибами
Ingredients
- капуста 600 гр.
- лесные грибы 500 гр.
- морковь средняя 1 шт.
- луковица
- средняя 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- томатная паста 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.
Перекладываем в кастрюлю.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле 3 мин..
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё одну минуту.
Добавляем к капусте.
Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Подаем.
Питание
-
134 Калорий