Счётчик Яшы
Капуста под молочным соусом с можжевельником, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Капуста под молочным соусом с можжевельником

Капуста под молочным соусом с можжевельником

Капуста под молочным соусом с можжевельником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 средний кочан савойской или белокочанной молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см зеленой)
  • 200 граммов творожного сыра
  • 150 миллилитров отборного молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 чайная ложка можжевеловой ягоды
  • 3 столовой ложки джина
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды можжевельника тщательно раздавите в ступке. Смешайте с джином и молоком в сотейнике. Доведите до кипения и варите 3 мин.., помешивая время от времени. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Оставьте до использования.

2

Капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с маслом на сильном огне, помешивая, 3–5 мин.. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 80–100 мл воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 6 мин.. Откиньте овощи на дуршлаг.

3

Молочный соус процедите. Немного прогрейте и смешайте с творожным сыром до однородности. Разложите овощи по тарелкам и полейте соусом. Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться