Счётчик Яшы
Капуста квашеная с листьями дуба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт капусты квашеной с листьями дуба

Видео-рецепт капусты квашеной с листьями дуба

Капуста квашеная с листьями дуба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 3 д 50 мин.

Ingredients

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 120 гр.
  • Поваренная соль — 40 гр.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Листья дуба — 5 гр.
  • Водка — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем капусту, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца, снимаем верхние листья, после чего разрезаем кочан пополам.

2

Капусту лучше брать осенних сортов, при этом выбирая наиболее сочную.

3

Это гарантирует лучший вкус готового блюда.

4

И большую полезность.

5

Тонко шинкуем обе половины капусты.

6

Моем и чистим морковь, режем ее по желанию - соломкой, тонкими брусочками, пластинками.

7

Можно просто натереть на крупной терке, но порезанная морковка смотрится в готовом блюде красивее.

8

Нашинкованную капусту и нарезанную морковь перекладываем в большую эмалированную кастрюлю.

9

Насыпаем на овощи соль.

10

Соль нужно обязательно брать крупную.

11

Также насыпаем сахар.

12

Теперь руками немного мнем овощи, перемешиваем.

13

Нужно, чтобы они выделили сок.

14

Моем дубовые листья, ошпариваем их кипятком, кладем на дно банки, которую тоже нужно ошпарить кипятком.

15

Благодаря листьям капуста будет более хрустящей.

16

Теперь капусту и морковь кладем в трехлитровую банку поверх листьев.

17

Кладем плотно, оставляя до верха банки несколько сантиметров, после чего накрываем банку крышкой.

18

Именно не закрываем, а немного прикрываем.

19

Оставляем капусту кваситься на три дня.

20

Времени может понадобиться больше или меньше.

21

Длительность процесса заквашивания зависит от температуры в помещёнии.

22

Ориентируемся на такой момент: как только газы перестали выходить, это означает, что капуста готова.

23

Не забываем 2 раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов.

24

Капуста готова для подачи на стол - только нужно охладить.

25

Если планируется длительное хранение капусты, заливаем ее водкой (этот шаг обеспечит лучшее хранение капусты), закрываем крышкой и убираем в холодное место.

Питание

  • 50 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Капуста квашеная с листьями дуба»?

— Капуста — 2 кг, Морковь — 120 гр. • Поваренная соль — 40 гр., Песочный сахар — 20 гр. • Листья дуба — 5 гр. • Водка — 30 мл

Сколько минут готовится капуста квашеная с листьями дуба?

— Капуста квашеная с листьями дуба можно приготовить примерно за 3 д 50 мин..

Сколько калорий в «капусте квашеная с листьями дуба»?

— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 50 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться