Счётчик Яшы
Капоната — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт капонаты

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Видео-рецепт капонаты

Капоната

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лук—порей — 1 шт.
  • оливки зеленые — 120 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 120 гр.
  • соус чили — ¼ ч. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде разогреть масло.

2

Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук.

3

Готовить 7 мин., помешивая.

4

Овощи становятся слегка прозрачными.

5

Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.

6

Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.

7

Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем).

8

Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть.

9

Перемешать.

10

Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.

11

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить ещё на 5 минут на плите.

12

Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово! Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится ещё вкуснее!

Питание

  • 616 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться