Счётчик Яшы
​Рагу в казане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Рагу в казане

Рагу в казане

Рагу в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 500 — 700 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Капуста белокочанная — 0,5 вилка
  • Томатная паста — 1 ст. л (или 3 помидора)
  • Масло растительное
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зира, зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим казан на огонь.

2

Пока он греется чистим картошку.

3

Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо.

4

Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.

5

Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса.

6

Нарезаем его кусочками 3–5 см.

7

С пары кусочков срезаем жир и пленки.

8

Это самая главная часть.

9

Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться.

10

Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это ещё лучше.

11

Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку.

12

Незабываем периодически ее переворачивать.

13

В конце жарки чуть подсолим.

14

Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону.

15

В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.

16

"Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами.

17

Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.

18

Пять минут и морковь стала мягкой.

19

Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.

20

Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.

21

Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.

22

Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться