Счётчик Яшы
Кантонская курица в соевом соусе, пошаговый видео рецепт на 614 ккал
Второе блюдо

Кантонская курица в соевом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Кантонская курица в соевом соусе

Кантонская курица в соевом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1,5–1,7 килограмм
  • 400–600 миллилитров соевого соуса
  • 5–6 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 сушеный перец чили, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В не очень широкую кастрюлю, лучше с толстым дном, положите курицу грудкой вверх, залейте ее водой так, чтобы вода почти не доходила до грудки. Слейте эту воду в мерную емкость и посмотрите, сколько получилось – это весь объем нужной вам жидкости. Рассчитайте количество соевого соуса: вам понадобится треть получившегося объема, остальное – вода. То есть, если количество измеренной воды – 1,5 л, то вам потребуется 500 мл соевого соуса и 1 л воды.

2

Теперь куриную кожу нужно обварить. Для этого вскипятите 4 л воды в большой кастрюле. Возьмите курицу щипцами и 4 раза опустите в кипяток, каждый раз примерно на 15 сек. Затем дайте всей воде стечь (для этого установите курицу вертикально).

3

Когда курица обсохнет, обмажьте ее кожу 2 ст. л. соевого соуса и оставьте в том же «стоячем» положении на 30–60 мин..

4

Очистите имбирь и чеснок, крупно нарежьте. Свяжите стебли зеленого лука в «узелок».

5

В не очень широкую кастрюлю, лучше с толстым дном, насыпьте сахар, поставьте на средний огонь и расплавьте сахар до состояния темно-коричневой карамели. Рядом положите имбирь и чеснок, немного обжарьте.

6

Влейте соевый соус и воду, добавьте зеленый лук, бадьян и корицу, доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу грудкой вниз. Закройте кастрюлю крышкой. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин.. Переверните курицу, закройте и варите 30 мин..

7

Снова переверните курицу грудкой вниз, закройте крышкой, дождитесь, пока жидкость закипит, и выключите огонь. Накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 15–20 мин..

8

Подавайте курицу с той жидкостью, что осталась после варки, в качестве соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться