Счётчик Яшы
Рыба в кунжутной корочке, пошаговый видео рецепт на 505 ккал
Второе блюдо

Рыба в кунжутной корочке

Рецепты » Второе блюдо » Рыба в кунжутной корочке

Рыба в кунжутной корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе минтая – 800 граммов
  • яичный белок – 1 штуку
  • растительное рафинированное масло
  • семена белого кунжута – 3,4 стакана
  • листья зелёного салата для подачи
  • соус винегрет или оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой, подсолить.

2

В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.

3

Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.

4

Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться