Кальмары в соусе по-корейски
Ingredients
- кальмары тушки 750 граммов
- лук репка 1 штуку
- имбирь корень размеро с крупную редиску 1 штуку
- чеснок зубчики 4 штуки
- мед 1 столовой ложки
- соевый соус 4 столовой ложки
- рисовый уксус 4 столовой ложки
- кориандр молотый 2 щепотка
- паприка сладкая молотая 2 щепотка
- мука обжаренная 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.
Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.
На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 мин.уы, помешивая.
Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 мин.. Добавить мед, еще мин.у потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару мин. тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.
Добавляем паприку, перемешиваем, еще полмин.ы тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.
В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.
Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы.