Счётчик Яшы
Кальмары в соусе по-корейски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кальмары в соусе по-корейски

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары в соусе по-корейски

Кальмары в соусе по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • кальмары тушки 750 граммов
  • лук репка 1 штуку
  • имбирь корень размеро с крупную редиску 1 штуку
  • чеснок зубчики 4 штуки
  • мед 1 столовой ложки
  • соевый соус 4 столовой ложки
  • рисовый уксус 4 столовой ложки
  • кориандр молотый 2 щепотка
  • паприка сладкая молотая 2 щепотка
  • мука обжаренная 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.

2

Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.

3

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.

4

На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 мин.уы, помешивая.

5

Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 мин.. Добавить мед, еще мин.у потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару мин. тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.

6

Добавляем паприку, перемешиваем, еще полмин.ы тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.

7

В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.

8

Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться