Жареная курица, как в KFC
Ingredients
- куриные окорочка — 4 шт.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 2/3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- холодная вода — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделываем окорочка. Отделяем голень, из бедра вырезаем кость. Филе бедра разрезаем на 2 части.
2
Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей.
3
Смешиваем ингредиенты для панировки.
4
Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.
5
Обмакиваем в льезон.
6
И снова панируем в мучной смеси.
7
Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.
8
Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
9
Затем – на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.