Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утиных сердечек в простой луковой подливе
Вторые блюда

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • утиные сердечки — 800 гр.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Свежая сметана — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.

3

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте ещё 2 ложки). Жарим, помешивая, 5 мин..

4

Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, ещё минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.

5

Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.

6

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться