Счётчик Яшы
Эринги с киноа, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Эринги с киноа

Эринги с киноа

Эринги с киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 220 граммов киноа
  • 100 миллилитров соевого молока
  • 2 крупных гриба эринги
  • 2 крупных шампиньона
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 столовая ложка кешью
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 0,25 листа водорослей нори
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте эринги вдоль пополам. Острым ножом сделайте со стороны среза неглубокие надрезы в виде ромбов. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок. Зеленый лук нарежьте длинными кусочками. Тщательно промойте киноа и положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой 10 мин..

2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шампиньоны на сильном огне до появления ярко выраженного грибного аромата, 2 мин.. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, помешивая, 5 мин.. Переложите в стакан погружного блендера, влейте соевое молоко и измельчите. Соедините грибную массу с приготовленным киноа, перемешайте и прогрейте, 1 мин.. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Сохраняйте в тепле.

3

На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета. Добавьте мед, соевый соус и 2 ст. л. воды. Готовьте на среднесильном огне 2 мин., переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите срезом вниз грибы эринги и жарьте до золотистого цвета, 2 мин.. Переверните грибы, уменьшите нагрев до умеренного, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 мин..

4

В глубокие тарелки выложите киноа, сверху поместите по 2 половинки эринги, посыпьте солью, тонко нарезанными водорослями нори и украсьте кешью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться