Счётчик Яшы
​Те самые колечки с арахисом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Те самые колечки с арахисом

Те самые колечки с арахисом

Те самые колечки с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 200 г
  • Пшеничная мука350 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,75 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение
  • Арахис жареный солёный — по вкусу
  • Желток — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ванилин.

2

Взбить миксером до полного растворения сахара (крупинок не должно остаться).

3

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто сначала миксером, потом руками.

4

Долго не вымешивать, а только до полного соединения компонентов.

5

Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Обернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник.

6

Для удобства тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 5–7 мм.

7

Вырезать колечки (например, стаканом и рюмкой или крышечкой от бутылки), перенести на противень, смазать желтком и аккуратно посыпать измельчённым арахисом. Слегка (!) прижать рукой.

8

Выпекать в разогретой до 190 ºС мин. 1 Кольца должны слегка зазолотиться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться