Облачный хлеб облако из Тик Тока
Ingredients
- Яичные белки 3 шт. (100 гр.)
- Песочный сахар 40 гр. (2 ст. л.с небольшой горкой)
- Крахмал кукурузный 15 гр. (столовая ложка с горкой)
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить облачный хлеб облако из тик тока
Перед тем как начинать приготовление я включаю духовку на 150°.
Яйца ест достала из холодильника примерно за ч. до начало приготовления.
Желтки отделяем от белков, желтки нам не нужны ,белки переливаю в чистую посуду, это очень важно чтобы посуда не была жирной и в белки не попала ни капельки желтков, это главное правило для того чтобы сбились хорошо белки.
Белки начинаю взбивать на средних оборотах миксера, как только появились первые пузырьки добавляю щепотка соли и включаю максимальную скорость.
Когда появилась Лёгкая пена начинаю добавлять Сахар небольшими порциями Сахар я добавляю в четыре захода.
Сразу же с первой порцией сахара я добавляю лимонную кислоту.
Ванилин я добавляю в самом конце но если вы будете использовать ванильный Сахар размешайте его сразу совсем количеством сахара.
Когда добавила весь сахар и белки стали такие мягкими , похожими на крем , просеиваю крахмал.
Снова всё хорошо взбиваешь буквально мин. и белки готовы.
Белки главное не пере взбить чтобы они не стали рыхлыми.
В общем на всё у меня ушло примерно 10 мин. с учётом того ч. я ещё делала кадры.
Пергамент я смазала растительным маслом и выкладываем белки делаю горочку.
Если хотите добавить краситель вы можете посмотреть видео как я это делаю.
Из белков нужно сформировать форму полусферы выровнять и отправить хорошо разогретую духовку на 30 мин..Когда сверху хорошо все подрумянится можно проверять готовность, облачный хлеб не должен прилипать к пальцам.
Можно открыть духовку и потрогать пальцем облачный хлеб сверху должна образоваться такая плотная корочка.
Готовый облачный хлеб оставляю на противне буквально пару мин. и переношу его на блюдо, остывает облачный хлеб очень быстро, его практически сразу можно кушать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко