Счётчик Яшы
Как сделать Облачный хлеб облако рецепт из тик тока радужный
Лёгкие рецепты

Облачный хлеб облако из Тик Тока

Облачный хлеб облако из Тик Тока

Облачный хлеб облако из Тик Тока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Яичные белки 3 шт. (100 гр.)
  • Песочный сахар 40 гр. (2 ст. л.с небольшой горкой)
  • Крахмал кукурузный 15 гр. (столовая ложка с горкой)
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить облачный хлеб облако из тик тока

1

Перед тем как начинать приготовление я включаю духовку на 150°.

2

Яйца ест достала из холодильника примерно за ч. до начало приготовления.

3

Желтки отделяем от белков, желтки нам не нужны ,белки переливаю в чистую посуду, это очень важно чтобы посуда не была жирной и в белки не попала ни капельки желтков, это главное правило для того чтобы сбились хорошо белки.

4

Белки начинаю взбивать на средних оборотах миксера, как только появились первые пузырьки добавляю щепотка соли и включаю максимальную скорость.

5

Когда появилась Лёгкая пена начинаю добавлять Сахар небольшими порциями Сахар я добавляю в четыре захода.

6

Сразу же с первой порцией сахара я добавляю лимонную кислоту.

7

Ванилин я добавляю в самом конце но если вы будете использовать ванильный Сахар размешайте его сразу совсем количеством сахара.

8

Когда добавила весь сахар и белки стали такие мягкими , похожими на крем , просеиваю крахмал.

9

Снова всё хорошо взбиваешь буквально мин. и белки готовы.

10

Белки главное не пере взбить чтобы они не стали рыхлыми.

11

В общем на всё у меня ушло примерно 10 мин. с учётом того ч. я ещё делала кадры.

12

Пергамент я смазала растительным маслом и выкладываем белки делаю горочку.

13

Если хотите добавить краситель вы можете посмотреть видео как я это делаю.

14

Из белков нужно сформировать форму полусферы выровнять и отправить хорошо разогретую духовку на 30 мин..Когда сверху хорошо все подрумянится можно проверять готовность, облачный хлеб не должен прилипать к пальцам.

15

Можно открыть духовку и потрогать пальцем облачный хлеб сверху должна образоваться такая плотная корочка.

16

Готовый облачный хлеб оставляю на противне буквально пару мин. и переношу его на блюдо, остывает облачный хлеб очень быстро, его практически сразу можно кушать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться