Счётчик Яшы
Как сделать Облачный хлеб облако рецепт из тик тока радужный

Облачный хлеб облако из Тик Тока

12 сентября, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Облачный хлеб облако из Тик Тока

Облачный хлеб облако из Тик Тока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Яичные белки 3 шт. (100 гр.)
  • Песочный сахар 40 гр. (2 ст. л.с небольшой горкой)
  • Крахмал кукурузный 15 гр. (столовая ложка с горкой)
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить облачный хлеб облако из тик тока

1

Перед тем как начинать приготовление я включаю духовку на 150°.

2

Яйца ест достала из холодильника примерно за ч. до начало приготовления.

3

Желтки отделяем от белков, желтки нам не нужны ,белки переливаю в чистую посуду, это очень важно чтобы посуда не была жирной и в белки не попала ни капельки желтков, это главное правило для того чтобы сбились хорошо белки.

4

Белки начинаю взбивать на средних оборотах миксера, как только появились первые пузырьки добавляю щепотка соли и включаю максимальную скорость.

5

Когда появилась Лёгкая пена начинаю добавлять Сахар небольшими порциями Сахар я добавляю в четыре захода.

6

Сразу же с первой порцией сахара я добавляю лимонную кислоту.

7

Ванилин я добавляю в самом конце но если вы будете использовать ванильный Сахар размешайте его сразу совсем количеством сахара.

8

Когда добавила весь сахар и белки стали такие мягкими , похожими на крем , просеиваю крахмал.

9

Снова всё хорошо взбиваешь буквально мин. и белки готовы.

10

Белки главное не пере взбить чтобы они не стали рыхлыми.

11

В общем на всё у меня ушло примерно 10 мин. с учётом того ч. я ещё делала кадры.

12

Пергамент я смазала растительным маслом и выкладываем белки делаю горочку.

13

Если хотите добавить краситель вы можете посмотреть видео как я это делаю.

14

Из белков нужно сформировать форму полусферы выровнять и отправить хорошо разогретую духовку на 30 мин..Когда сверху хорошо все подрумянится можно проверять готовность, облачный хлеб не должен прилипать к пальцам.

15

Можно открыть духовку и потрогать пальцем облачный хлеб сверху должна образоваться такая плотная корочка.

16

Готовый облачный хлеб оставляю на противне буквально пару мин. и переношу его на блюдо, остывает облачный хлеб очень быстро, его практически сразу можно кушать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться