Счётчик Яшы
Песочные кольца с орехами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 г сливоч. масла (хол1го)
  • порезать кусочками
  • 150 г песочного сахара
  • 1 яйцo (среднее)
  • 1 п. ванил сахара (8 г)
  • 1 ч. л с горкой разрыхлителя (5 г)
  • 2,5 стакана муки (400 г)
  • 1 стакан жареного арахиса (160 г)
  • Для смазывания:
  • 1 желток
  • 2 ст. л молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегкаТщательно перемешиваем.

2

Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 

3

Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 мин..

4

Тесто сослегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.

5

Вырезаем формочкой большие кругляшки. В центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.

6

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

7

Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

8

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки орешками вверх. 

9

С остальными кругляшками поступить точно так же.

10

Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 мин., до румяности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться