Счётчик Яшы
​Яблочно-клюквенный соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Клюквенно-яблочный соус

Клюквенно-яблочный соус

Яблочно-клюквенный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая клюква — 340 г
  • Яблоки (очистить, нарезать кубиками) — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1,5 стак.
  • Кленовый сироп или Мёд — 2 ст. л
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — опционально
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 80 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте клюкву, переложите в кастрюлю.

2

Добавьте к ней нарезанные яблоки, сахар, соль, воду, мед или кленовый сироп, корицу.

3

Доведите до кипения, готовьте около 10 минут на среднем огне, до мягкости яблок.

4

В процессе готовки снимайте белую пену.

5

Извлеките палочку корицы, соусу дайте остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться