Яблочно-клюквенный соус
Ingredients
- Свежая клюква — 340 г
- Яблоки (очистить, нарезать кубиками) — 2 шт.
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Кленовый сироп или Мёд — 2 ст. л
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — опционально
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте клюкву, переложите в кастрюлю.
2
Добавьте к ней нарезанные яблоки, сахар, соль, воду, мед или кленовый сироп, корицу.
3
Доведите до кипения, готовьте около 10 минут на среднем огне, до мягкости яблок.
4
В процессе готовки снимайте белую пену.
5
Извлеките палочку корицы, соусу дайте остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко