Счётчик Яшы
Цыплята, запеченные с травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята, запеченные с травами

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята, запеченные с травами

Цыплята, запеченные с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • сливочное масло – 50-70 граммов
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец
  • лимон – 1 штуки
  • цыплята весом по 500-600 граммов – 2
  • листья шалфея, розмарина и тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°C. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху. Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 мин. снизьте температуру до 180°C. Примерно через полч. цыплята будут готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться