Счётчик Яшы
Калифорнийский банановый хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Калифорнийский банановый хлеб

Калифорнийский банановый хлеб

Калифорнийский банановый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • орехи грецкие 50 гр.
  • банан 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 80 мл.
  • масло растительное
  • арахисовое 100 мл.
  • песочный сахар коричневый 150 гр.
  • пшеничная мука 200 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

2

Грецкие орехи перебрать и измельчить ножом.

3

Два спелых банана почистить и размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчить в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.

4

Отдельно в миске слегка взбить яйца.

5

К банановому пюре добавить кефир, арахисовое растительное масло, коричневый сахар и перемешать.

6

Следом добавить уже взбитые яйца.

7

Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.

8

Добавить в тесто смесь сухих ингредиентов и рубленные орехи, перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

9

Форму (в рецепте использовалась форма размером 22х9 см) смазать тонким слоем масла, присыпать мукой и вытряхнуть излишки.

10

Выложить тесто в форму и разровнять.

11

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 60 мин.

12

Уже через 50 мин. можно проверить готовность хлеба с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины хлеба сухой.

13

Готовый хлеб остудить 10 мин. в форме, а затем достать и полностью остудить на решетке.

Питание

  • 214 Калорий
  • 38,06g Углеводы
  • 5,29g Жиров
  • 4,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться